ДОБАВЬ НАС В ЗАКЛАДКИ! | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет Больше всего посетителей ( 24) здесь было Ср Июл 30, 2014 3:10 am |
Последние темы | » Детские велосипеды, беговелы, коляски Sigma-lineПн Май 07, 2018 7:04 am автор Laxar » Скидки до 40% на горнолыжные и спортивные костюмы Вс Янв 14, 2018 8:52 pm автор kukinaev » Кожаные сумки из ИталииПт Сен 22, 2017 11:54 am автор ruslan3910 » Оригинальные часы DANIEL KLEIN Пн Июл 17, 2017 5:36 pm автор ruslan3910 » ALBATROSS - оригинальные часы из ПольшиПн Апр 24, 2017 4:50 pm автор ruslan3910 » Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!Чт Янв 26, 2017 4:26 pm автор cat » Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!Чт Янв 26, 2017 4:24 pm автор cat » Зимние комбинезоны, двоечки, пальто, куртки В НАЛИЧИИ!Чт Янв 26, 2017 3:45 pm автор cat » ВСЕ ДЛЯ ДЕТОК! Остатки от Совместных покупок и Заказов по Каталогам. Чт Янв 26, 2017 3:45 pm автор cat » Новые правила!!Чт Янв 26, 2017 3:35 pm автор cat » ПОДРОСТКОВАЯ, ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ кожанная удобная обувь Форрест, FORRESTЧт Янв 26, 2017 3:34 pm автор cat » В НАЛИЧИИ ТМ БЕМБИЧт Янв 26, 2017 3:20 pm автор cat » Оригинальные часы и бижутерия. Организаторам СПЧт Май 19, 2016 6:35 pm автор ruslan3910 » "Laxar - оптовый интернет-магазин модной одежды".Ср Мар 23, 2016 1:58 pm автор Laxar » Зимние КУРТКИ, ПАЛЬТО от КАНКАН г. ПензаВт Ноя 17, 2015 12:07 am автор KANKAN » Спорт костюмы, куртки, комбинезоны, горнолыжка-приглашаем СПСр Ноя 04, 2015 8:54 am автор kukinaev » Зимних пальто КАНКАН появление настоящий ажиотаж вызвало!Вт Окт 27, 2015 6:07 pm автор KANKAN » Оригинальные часы ALBATROSS. Организаторам СПСр Окт 14, 2015 2:08 pm автор ruslan3910 » Натуральная косметика "Solange"Ср Сен 30, 2015 6:14 pm автор solange1 » Оригинальные часы из Европы. Организаторам СППн Авг 24, 2015 6:32 pm автор ruslan3910 |
Самые просматриваемые темы | |
| | пицца | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
cat Admin
Сообщения : 1481 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-03-22 Возраст : 43 Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр
| | | | Elenka ACTIVE USER *
Сообщения : 114 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-03-23 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Чт Май 20, 2010 2:26 pm | |
| Мне тоже интересно, постою послушаю! | |
| | | cat Admin
Сообщения : 1481 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-03-22 Возраст : 43 Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр
| Тема: Re: пицца Пт Май 21, 2010 8:35 am | |
| | |
| | | наточка ОРГАНИЗАТОР СП
Сообщения : 196 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-04-08
| | | | cat Admin
Сообщения : 1481 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-03-22 Возраст : 43 Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр
| Тема: Re: пицца Пн Июн 07, 2010 11:34 am | |
| а ждешь чтобы тесто прогрелось в духовке? | |
| | | наточка ОРГАНИЗАТОР СП
Сообщения : 196 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-04-08
| | | | cat Admin
Сообщения : 1481 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-03-22 Возраст : 43 Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр
| Тема: Re: пицца Пн Июн 07, 2010 3:20 pm | |
| а в духовке сколько времени запекаешь? | |
| | | наточка ОРГАНИЗАТОР СП
Сообщения : 196 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-04-08
| Тема: Re: пицца Вт Июн 08, 2010 10:39 am | |
| ой а я даже не скажу, смотрю когда бортики подрумянились, наверно мин 20 , потом сыром посыпаю и духовку выключаю, в горячей доховке сыр плавится и все | |
| | | cat Admin
Сообщения : 1481 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-03-22 Возраст : 43 Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр
| Тема: Re: пицца Ср Июн 09, 2010 1:40 pm | |
| ням-ням | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:41 am | |
| Если на пороге гости, и от тебя требуется создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца – идеальный вариант. Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не меняются никогда.
! Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень мягкой и податливой – такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не ломалась.
! Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
! Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что, собираясь готовить пиццу - расслабься, думай о приятном и включи любимую музыку.
! Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке – так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
! Еще один нюанс! Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный «минус» микроволновки – в ней лучше не готовить пиццу, обильно посыпанную сыром или политую майонезом.
Пицца настоящая Мука пшеничная — 300 г Дрожжи сухие — 7 г Соль — по вкусу Вода — 1 стакан Соус томатный — 200 мл Моцарелла — 125 г Орегано — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Салями — по вкусу Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Последний раз редактировалось: annet (Ср Мар 23, 2011 8:07 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:42 am | |
| Пицца с сосисками и помидорами
Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 50 г Дрожжи сухие — 25 г Молоко — 200 мл Сосиски — 500 г Лук репчатый — 1 головка Петрушка — 50 г Помидоры — 500 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.
| |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:44 am | |
| Неаполитанская пицца со свежими помидорами
Помидоры — 3 штуки Мука пшеничная — 250 г Дрожжи сухие — 10 г Молоко — 200 мл Моцарелла — 150 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — 50 г Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут. Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:44 am | |
| Пицца без теста Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский красный — 2 штуки Масло растительное — 3 столовые ложки Яйцо — 5 штук Помидоры — 2 штуки Сыр твердый — 75 г Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:45 am | |
| Пицца по-американски Мука пшеничная — 2 стакана Дрожжи свежие — 50 г Яйцо — 1 штука Колбаса полукопченая — 300 г Соус томатный — 100 г Лук репчатый — 3 головки Сыр — 150 г Черемша — 50 г Морковь по-корейски — 50 г Перец маринованный — 50 г Грибы маринованные — 50 г Салями — 100 г В половине литра теплой воды развести дрожжи, добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, поставить в холодильник на два часа. Порезать колбасу, соленья, лук, натереть сыр, салями порезать кружочками. Противень смазать подсолнечным маслом, на него вылить тесто, дать ему равномерно растечься по противню. Выпекать в духовке семь минут. Когда тесто подрумянится, вынуть противень из духовки и начать выкладывать начинку. Сначала по основе распределить томатный соус, затем равномерно выложить порезанные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить кусочками салями. Выпекать в духовке до готовности. В случае отсутствия какого-то ингредиента начинки его можно заменить, положив больше одного из других компонентов. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:46 am | |
| Пицца с ветчиной и шампиньонами Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 50 г Дрожжи сухие — 25 г Сахар — 2 чайные ложки Яйцо — 2 штуки Молоко — 1/2 стакана Зеленый горошек — 300 г Помидоры — 4 штуки Шампиньоны — 200 г Виноград — 100 г Ветчина — 200 г Майонез — 4 столовые ложки Зелень — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:47 am | |
| Пицца «Маргарита» Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1 столовая ложка Вода — 250 мл Мука пшеничная — 350 г Соль — 1 столовая ложка Масло оливковое — 2 столовые ложки Помидоры консервированные — 400 г Чеснок — 2 зубчика Базилик — 2 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Моцарелла — 100 г Пармезан — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:48 am | |
| Пицца с грибами и зеленью Мука пшеничная — 200 г Масло растительное — 2 столовые ложки Молоко — 1/2 стакана Дрожжи свежие — 15 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шампиньоны — 200 г Шпик — 100 г Яйцо — 3 штуки Сок лимонный — 1 столовая ложка Зелень — 100 г Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что¬бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:54 am | |
| Пицца с морепродуктами Тесто для пиццы — 1 штука Соус томатный — 0 Коктейль из морепродуктов — 200 г Каперсы — 1 столовая ложка Перец желтый свежий — 1 штука Майоран — 1 столовая ложка Орегано — 1/2 столовые ложки Моцарелла — 60 г Пармезан тертый — 15 г Маслины — 12 штук Масло оливковое — 0 Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке 18–20 минут до готовности. Подавать сразу же, украсив майораном или орегано. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:55 am | |
| Пицца с курицей Тесто для пиццы — 500 г Соус томатный — 2 стакана Грудка куриная — 1 стакан Листья базилика — 1 стакан Моцарелла — 230 г Масло оливковое — 6 столовых ложек Мука кукурузная — по вкусу Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 7:56 am | |
| Пицца с пепперони и сладким перцем Масло оливковое — 30 мл Пармезан тертый — 1 столовая ложка Соус томатный — 3 столовые ложки Бекон — 125 г Перец сладкий — 1 штука Пепперони — 60 г Сыр колбасный копченый — 60 г Орегано — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тесто для пиццы — 450 г Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и сделать небольшой бортик. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать пармезаном. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. Намазать томатным соусом. Сверху выложить кусочки бекона и перца, разложить пепперони и посыпать копченым сыром. Добавить орегано, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах до появления хрустящей корочки. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 8:09 am | |
| Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.
Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000 г. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 8:10 am | |
| Обыкновенное пресное тесто для пиццы На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Опарное дрожжевое тесто для пиццы
При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28— 30°С в течение 3—3 1/2 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место. Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 4—8 ст. ложек сахара, 4—8 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 2—8 яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды. Выход готовых изделий — 1200 г. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 8:41 am | |
| Пресное тесто на соде для пиццы Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Ингредиенты:4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным и при его раскатке образовывались слои. Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.
В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и смешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку.
Нарезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки. Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо. После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник. Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой. Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую. Пресную слойку выпекают 25— 30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет. Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается). Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 граненых стакана воды, 400—600 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 16 капель лимонной кислоты, 1/2 ч, ложки соли. Выход готовых изделий — 1200 г.
Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль.
Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахаря, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100—300 г сливочного масла. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 8:43 am | |
| Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;
поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:
не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;
при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Советы по приготовлению слоеного теста для пиццы
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.
Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного. | |
| | | annet Душа форума
Сообщения : 578 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-16 Возраст : 39 Откуда : Луганск
| Тема: Re: пицца Ср Мар 23, 2011 8:46 am | |
| Английский соус для пиццы
Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль. Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим. Белый соус для пиццы Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла. Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развезти ее процеженным бульоном, непрерывно помешмкяя, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания- Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
Грибной соус для пиццы Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты. Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.
Красный соус для пиццы Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец. Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
Куриный соус для пиццы Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара. Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить. | |
| | | | пицца | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| http://lily.7910.org/ | |
РАСПРОДАЖА | |
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ | |
ВАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ | |
ОБУВЬ ДЛЯ ВСЕХ | |
ВАША РЕКЛАМА | |
Опрос | | Подгузники какого производителя Вам больше всего понравились? | 1. Pampers Памперс | | 53% | [ 149 ] | 2. Huggies Хаггис | | 24% | [ 66 ] | 3. Libero Либеро | | 17% | [ 47 ] | 4. Moltex Молтекс | | 2% | [ 5 ] | 5. Happy Хэппи | | 3% | [ 9 ] | 6. Aro Аро | | 1% | [ 3 ] |
| Всего проголосовало : 279 |
|
Июль 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | Календарь |
|
|