Девченки, кто как готовится к Пасхе? кто-нибудь куличи печет? а пасху из творога делает?
Как Вы будете отмечать в Кругу семьи?
Давайте делится рецептиками вкусными!!
так хочется ...классную Пасху самой сделать!! поделитесь рецептами...
![Празднование Пасхи!!! Pasha-pir-00](http://supercook.ru/images-700-rpk/pasha-pir-00.jpg)
![Празднование Пасхи!!! Ft_easteregg03_xl](http://www.etoday.ru/uploads/2009/04/13/ft_easteregg03_xl.jpg)
вот есть интересный рецептик:
![Празднование Пасхи!!! 0_5c65_781861d9_L](http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/10/milan-p.0/0_5c65_781861d9_L)
Рецепт Пасхи
Необходимо:
1литр молока;
600 г сметаны;
1 п. маргарина "Солнечный";
0,5 стакана рафинированного раст.масла;
3 стакана сахара;
6 желтков (белки взбить для "безе");
щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.); 3,5 кг муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.
2.Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.
3.Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.
4.Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.
5.Добавить эту смесь в опару, размешать, всыпать остаток муки и хорошо вымесить.
6.Месить следует 40 минут.Если очень хорошо вымесить тесто, то будет прекрасная Пасха!
7.После того как вымесили, тесто должно 2 часа подходить. Накрыть его чистым полотенцем (сверху положить веточку свяченой вербы, оставшейся после Вербного воскресенья). Поставить в теплое место, без сквозняков.
8.Ванильный сахар лучше добавить перед раскладкой теста в форму.
9.Форму заполняйте тестом на 1/3 ее объема.
10.Изюм добавляю, предварительно обваляв его в муке, чтобы рапределились равномерно.
11.В формах тесто подходит 30 минут.
Из этого количества теста можно испечь и пасхи, и пирожки.
Для того чтобы смазать Пасху, взбить три яйца.
Помадка для украшения: растереть 3 белка с 1,5 ст.сахара. Должна получиться густая белая масса.
В этот день радуются всему: солнцу, небу, весне, теплу!
Празднуют Пасху особенно пышно, с народными гуляньями, щедрыми, вкусными угощениями.
Гордостью каждой хозяйки является хорошо выпеченная Пасха. По традиции каждому члену семьи выпекается отдельная Пасочка, а еще существет убеждение, что стоит попробовать двенадцать Пасох от двенадцати хозяеек - и весь год проживешь счастливо и в достатке.
Поэтому желаю, чтобы Ваши Пасхи выпекались сладкими и пышными, чтобы любовь и согласие всегда царили в Ваших семьях, а добро и достаток - в Ваших домах!